Тара, которая продаёт!

Товар добавлен в корзину

Пластик или стекло: в чем лучше хранить продукты?

19.02.2021 Каждая хозяйка сталкивалась с вопросом: «В какой емкости лучше всего хранить сыпучие продукты?» Все прекрасно знают, как быстро портятся крупы в открытой заводской упаковке, да и вид не украшает интерьер кухни. Ко всему прочему крупы могут выветриться, заплесневеть или обзавестись маленькими черными соседями — долгоносиками, которые не только портят вид продукта, но и вкусовые качества. В статье расскажем, какая емкость лучше для хранения продуктов и как ее выбрать.

Плюсы и минусы пластиковой упаковки

ПЭТ — пластиковая емкость, отличающаяся низкой стоимостью. Изготавливается емкость из полиэтилентерефталата (обозначается на упаковке в виде треугольника с цифрой 1), из безопасного пищевого пластика.
Пластиковую упаковку можно замораживать - размораживать и использовать для разогревания пищи в микроволновой печи.
Из достоинств можно выделить низкую цену, прочность и разнообразие форм и размеров. Однако, есть и минусы:
  • При длительном использовании, пластик начинает выделять ядовитые вещества, теряет первоначальную прозрачность, приобретает неприятный запах и теряет герметичность. Поэтому необходимо менять тару хотя бы раз в год.
  • Такая упаковка пропускает ультрафиолет и кислород, что негативно сказывается на качестве и свежести продуктов.
На пластиковых упаковках иногда присутствует аббревиатура PVC (ПВХ), указывающая, что контейнер произведен из небезопасного пластика. Такие тары опасно использовать для продуктов питания из-за токсичного канцерогена винилхлорида.
Все же, если вы привыкли хранить крупы в пластиковом контейнере, при покупке обратите внимания на его запах. Если есть неприятный аромат, значит в составе токсичное низкокачественное сырье.
Неправильно полностью отказываться от пластиковых контейнеров для хранения, но и выбирать их необходимо с умом, не основываясь только на стоимости.

Плюсы и минусы стеклянной тары

Несомненно, стекло было и осталось лучшей емкостью для хранения продуктов. Оно полностью безопасено для здоровья, не портится со временем и не влияет на качество продуктов. Современные стеклянные тары для круп имеют крышку с силиконовой подкладкой, которая обеспечивает герметичность емкости.
Основные преимущества стеклянной тары:
  • Химически инертен;
  • Сохраняет аромат специй, кофе и других ароматных продуктов;
  • Не деформируется со временем;
  • Легко моется и не впитывает неприятных запахов.
Естественно, стекло имеет множество недостатков — хрупкость, большой вес и высокую цену. Сейчас изготавливаются тары их прочного стекла, устойчивых к высоким температурам и ударам, однако и цена весомо отличается от обычной стеклянной емкости.
В стекле нельзя хранить продукты, которым необходима хорошая вентиляция воздуха, из-за возможности запотевания и образования плесени.
Есть крупы, которые должны находиться в темном пространстве, без прямых солнечных лучей — стекло отлично для этого подойдет и обеспечит свежесть гороха, сахара и других сыпучих продуктов. Вы навсегда забудете про насекомых в муке и моль в крупах.
Если вы все еще думаете, что выбрать: пластик или стекло, отдайте предпочтение безопасному и долговечному материалу!

Где купить стеклянную тару по приемлемой цене?

У нас на сайте вы сможете найти большой выбор  стеклянной тары, наборов банок с бугельным замком, графины и флаконы.
«КубаньСтеклоТара» - реализует стеклянные емкости разных размеров и форм по оптовым ценам. Мы доставим вам товар в целости и сохранности в любой город Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

Возврат к списку